Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-18.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка отображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

Девочка Маша прочитала больше всех книг!

            В летний период в Хакасской республиканской специальной библиотеке для слепых лидером детского чтения  стала Балмаева Маша. Она с мамой Надеждой Емельяновной еженедельно посещали библиотеку. Ей 13 лет и 1 сентября пошла в  шестой класс в общеобразовательную школу №27 г. Абакана. Маша читает книги выпущенные крупным шрифтом, которые предназначены для слабовидящих читателей. В свободное время она не только любит читать, но и рисовать книжных героев.

            В круг ее чтения входят такие известные произведения как, Л.Н. Толстой «Детство. Отрочество», Д. Дефо «Робинзон Крузо», Скребицкий Г. «Лесной прадедушка», Драгунский В, «Денискины рассказы» и другие. Маша серьезно настроена, учиться и поэтому за книгами в библиотеку будет приходить только в каникулярное время. А библиотекари точно будут скучать по доброй улыбке своей юной читательницы.

            Библиотекарь Кристина Грек «Мы желаем Маше, чтобы она 1ую четверть школьной программы закончила хорошо и снова пришла в нашу библиотеку за книгами. Ведь чтение впрок хорошей литературы  еще никому не помешала в жизни любого человека».