Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-18.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка отображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

Литературный тифловояж по Хакасии: Родина Анатолия Кыштымова, село Московское.

24 апреля 2018 г. активные читатели Хакасской республиканской специальной библиотеки для слепых из города Черногорска посетили школьный краеведческий музей имени Анатолия Кыштымова в селе Московское Усть-Абаканского района. Адаптивную экскурсию о жизни и творчестве Анатолия Кыштымова провели учащиеся 8-9 классов Московской общеобразовательной школы. В музее имеются раритетные вещи, информация которые связаны с именем классика хакасской поэзии.

Данное мероприятие для наших читателей было дважды памятным событием. Первая событийность, в том, что 10 февраля 2018 года поэту исполнилось бы 65 лет. А вторая памятная дата связана с тем, что 20 лет тому назад открылась памятная мемориальная доска в Московской школе, где учился и жил талантливый человек. Специальная библиотека подарила музею 2 сборника стихов Анатолия Кыштымова один в брайлевском формате, а другой в крупно- шрифтовом варианте для незрячих и слабовидящих читателей.

В конце мероприятия хозяева пригласили гостей попить чаю и все стороны пожелали друг другу добра и благополучия, и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Марина Переплеткина, председатель МО ХРО ВОС (местного отделения Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых) г. Черногорска: «Мы с удовольствием съездили в столь памятный литературный уголок Хакасии, где родился и учился наш знаменитый хакасский Есенин. Одно только жаль, что такой талантливый человек так мало прожил на Земле, а ведь мог еще написать много прекрасных строк».