Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-17.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка изображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

О Святителе Иннокентии Московском

О Святителе Иннокентии Московском  -  читателям.

 

            26 сентября Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых организовала для своих читателей адаптивную экскурсию в Православную гимназию имени Святителя Иннокентия Московского г. Абакана. Цель визита состояла в том, чтобы читатели в доступной для них форме узнали о жизни выдающегося сына русского народа, который в продвижении Православия среди народов Восточной Сибири и Заполярья сделал очень многое. Учительница литературы Бойченко Анна и  ученики 10 класса подготовили литературно-музыкальную композицию «Жизненный подвиг Святителя Иннокентия». Гимназисты очень подробно рассказали об этапах жизненного пути миссионера и исполнили песни прославляющие Православие и  путь человека, который был одним из главных участников в утверждении Христианства и русской государственности на берегу Тихого океана. В конце мероприятия читатели поблагодарили организаторов за такое яркое и запоминающее, просветительское мероприятие преподавателей и гимназистов.

            В 2017 году исполняется 220 лет со Дня рождения Святителя Иннокентия и 40 лет его прославления. При Министерстве культуры Российской Федерации создан организационный комитет, который определил план праздничных мероприятий более чем в десяти регионах России. Праздник проходит во всем мире, в том числе и в нашем регионе. В Специальной библиотеке Хакасии также организована адаптивная информационная доска для людей с нарушением зрения «Путь Святителя Иннокентия»

            Алевтина Шевцова, читатель библиотеки, заведующая «Клубом инвалидов по зрению» - филиала «Центра культуры и народного творчества им. С. П. Кадышева»: «Мероприятие очень понравилось. Мы для себя открыли имя этого человека, который канонизирован Русской православной церковью и очень много сделал для становления нашего государства на его дальних рубежах. Спасибо всем».