Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-17.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка изображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

В библиотеку поступили книги в формате mp3, Михаила Самарского!

      Уважаемые читатели, в библиотеку поступили книги в формате mp3, Михаила Самарского!

       Биография писателя

Михаил Самарский родился 15 августа 1996 года в Ростове-на-Дону. Михаил - российский писатель, блогер, общественный деятель. Основатель благотворительного фонда «Живые сердца» и молодёжного политического движения «Комитет — 36». С 1997 года живёт в Москве. Отец, Александр Васильевич Самарский, родился в 1959 году — драматург, сценарист, поэт. Мать, Анна Михайловна Самарская (в девичестве Амелина), родилась 1971 году — писатель, автор детективов под псевдонимом Анна Аркан.

В 2003—2007 годах учился в московской школе № 1084, а в 2007—2012 годах в школе № 1239. В 2012—2013 годах в школе-экстернате № 1, г. Москва. В 2013 году поступил в Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова на факультет политологии (кафедра социологии и психологии политики).

В двенадцать написал и в тринадцать лет опубликовал первую книгу, повесть «На качелях между холмами», выход которой не остался незамеченным СМИ. В дальнейшем продолжил литературную деятельность. Опубликовал повесть «Радуга для друга» и ряд др. книг. В 2012 году в издательстве «Эксмо» под начинающего автора была создана отдельная книжная серия «Приключения необыкновенной собаки». В 2013 году издательство «Эксмо» создало вторую специальную именную серию «Михаил Самарский. Лучшие книги для подростков». 13 октября 2012 года в театре «Самарская площадь» состоялась премьера пьесы «Я — собака» (режиссёр Е. Б. Дробышев) по повести «Радуга для друга». В 2012 году с участием Михаила Самарского снят документальный фильм «Живые сердца», рассказывающий о жизни слепых.

Общественная деятельность и благотворительность

Свою благотворительную деятельность Михаил Самарский начал в 2010 году, основав неформальную программу «Живые сердца», в рамках которой с помощью своих друзей и знакомых он помогал слепым детям: выпускал аудиокниги, опубликовывал книги шрифтом Брайля и т. д., закупал различные приборы для незрячих и слабовидящих детей. Помощь в работе программы оказывали российские предприниматели, политики, спортсмены, актёры.

С 12 октября 2012 года на основе программы Михаила Самарского был создан благотворительный фонд «Живые сердца». Учредителем и Президентом фонда является Анна Михайловна Самарская — мама Михаила.

 

 
                                                                

Самарский, Михаил. На качелях между холмами [Электронный ресурс ]:[6+]/ Михаил Самарский; звукорежиссер Д. Малов; читает О. Пушкина. – Москва: Студия «L-RECORDS», 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (6 ч); 12 см.

   Михаил Самарский написал эту книгу в 12 лет и как никакой другой автор сумел отразить внутренний мир современного подростка, его чаянья, проблемы и собственный взгляд на жизнь. Взросление — важный и непростой этап для каждого человека, и он тем сложнее оттого, что ребенок остается один на один со своими вопросами. А какие они, эти вопросы? Что заботит созревающую личность? Главный герой повести Миша Миров проводит читателя по своим будням, делится сокровенными мыслями, не оставляя невысказанным ничего из того, что его тревожит.

 

 

 

                                                                                                                           
Самарский, Михаил. Формула добра [Электронный ресурс ]:[6+]/ Михаил Самарский;  звукорежиссер Д. Малов; читает А. Новинский. – Москва: : Студия «L-RECORDS»,  2013. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (5 ч 30 м); 12 см.

    Если ты собака-поводырь, то привередничать на работе тебе не к лицу. Вот и лабрадор Трисон поступил на службу к весьма необычной подопечной. Со слепой старушкой не побегаешь, не поиграешь, но он отлично справлялся со своей задачей, несмотря ни на что. Правда, скоро все изменилось, судьба преподнесла сюрприз. И верный помощник попал к совсем другим хозяевам. Поводырь стал… охранником! Казалось, быть на страже в детском садике – легче легкого, пока там не произошло страшное событие. Однако Трисон не простой пес, поэтому даже в критической ситуации смог показать себя с лучшей стороны!

 

 

 

                   Самарский, Михаил. Радуга для друга [Электронный ресурс ]:[6+]/ Михаил Самарский; читает А. Новинский. – Москва: Ди-Ви-Ди-Клуб, 2012. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) ; 12 см.

Повесть "Радуга для друга" написана тринадцатилетним подростком. И это не просто повествование о дружбе Лабрадора и слепого мальчика, это - повесть о нас и о тех, кто в нашей суетной жизни оказывается бок о бок с нами и на кого мы так часто (увы!) просто не обращаем внимания...
А преданная собака-поводырь способна, оказывается, услышать заветные мечты друга и даже подарить ему самую настоящую радугу.

 

 

 

 

                                                                    
Самарский, Михаил. Остров везения [Электронный ресурс ]:[6+]/ Михаил Самарский; звукорежиссер Д. Малов; читает А. Новинский. – Москва: Студия «L-RECORDS», 2015. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) (4ч 30м); 12 см.

   Лабрадору-поводырю Трисону на этот раз предстоит увлекательное и опасное путешествие. Вместе со своим новым подопечным академиком Василием Михайловичем и его женой он отправляется в круиз. Но во время остановки и прогулки на один из островов пес теряется. Его лайнер уходит, а Трисон остается совершенно один. Теперь лабрадору предстоит выжить в незнакомом месте и во что бы то ни стало вернуться на родину. Кто поможет отважной собаке?