Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-17.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка изображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

Творческая встреча писателя краеведа Юрия Иванова со старшеклассниками

 

07 апреля Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых в рамках недели Детской и юношеской книги организовала творческую встречу  писателя краеведа Юрия Иванова со старшеклассниками ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушением зрения». Он прочитал свои стихи, всем посоветовал сохранять физическую выносливость и бодрость духа, и в пример  приводил спортивную судьбу двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, и Герберта Торточакова, который до сих пор преодолевает физические недуги, но не падает духом и занимается бегом по России.

Юные читатели пожелали писателю еще написать много хороших книг и прийти к ним еще раз на встречу.

 

Справка из биографии Ю. А. Иванова:

                Юрий Анатольевич Иванов родился в 1937 году в селе Балахта Красноярского края.
      После окончания средней школы учился в Красноярском техникуме физкультуры, затем поступил в Красноярский педагогический институт. В годы учёбы всерьёз заинтересовался работой журналиста и активно пробовал себя на этом поприще. На последнем курсе получил приглашение работать в военно-спортивном отделе газеты «Красноярский комсомолец».
      В 1966 году семья Ю.А. Иванова переехала в село Шушенское. Здесь Ю.А. Иванов трудился в должности литературного сотрудника газеты «Ленинская искра», работал директором первой в крае спортшколы, в партийных и профсоюзных органах, был учителем, затем был назначен на должность директора Шушенского музея-заповедника. В течение ряда лет являлся заместителем главы Шушенского района. В 1997 году по инициативе Ю.А. Иванова в посёлке Сизая создан музей Ивана Ярыгина. На протяжении пяти лет Юрий Анатольевич работал директором этого музея.
      В декабре 2002 года Ю.А. Иванов возглавил литературное объединение «Стрежень». Творческий, эмоциональный, Юрий Анатольевич считает себя «человеком романтической закваски», живущим с «сокровенным желанием отображать окружающий микромир пером».
      Ю.А. Иванов – автор пятнадцати книг поэзии, прозы. Активно выступает как журналист и публицист. Член Союза писателей России и Хакасии.
      Песни на стихи Ю.А. Иванова включены в репертуар ряда профессиональных солистов и любительских хоров, звучат на российском радио, радиоволнах Абакана, Красноярска.