Государственное бюджетное учреждение культуры

Республики Хакасия

Режим работы:

ежедневно: с 9.00-17.00

выходной: суббота, воскресенье

последняя пятница месяца

санитарный день

Настройка изображения: Цвет текста Цвет фона Размер шрифта

Звуки чарующего Пушкинского бала

 … Сиянье люстр и зыбь зеркал

Слились в один мираж хрустальный. 

И веет, веет ветер бальный

Теплом душистых опахал...

(Иван Бунин)

 Звуки чарующего Пушкинского бала.

Впервые 22 декабря 2016 года ГБУК РХ «Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых» и ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» провели республиканский бал, посвященный русскому языку и российской литературе.

На светский раут  на своих каретах съехались весь цвет Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых, а это  титулованные особы и благородные семьи, княгиня Трубецкая с детьми из Абакана, граф Черногорский Ларин со семейством и семья графа Воронцова из Саяногорска. Все благородные семейства показали свои умения в следующих заданиях:

Визитное представление «Мы лучше поспешим на бал», шествие, представление и знакомство благородных семей;

«Тайные знаки веером». Женщина-манекен, обыгрывала определенные действия веером и комментировала их вслух. Команды должны были по действиям и сопровождающим комментариям отгадать желания дамы, а по цвету веера — ее намерения;

«Звучащее слово» Участники читали одно стихотворение или отрывок из прозаического произведения А. С. Пушкина;

«Мы не волшебники, мы только учимся». Каждое семейство разыгрывало сценку из любого отечественного классического художественного произведения.

Все благородные семейства с успехом и великолепно показали свои творческие умения и светские манеры  как и полагается людям из высшего общества.

На балу звучали стихи и романсы на слова  А. С. Пушкина. Свое мастерство показали гости бала, детский ансамбль бального танца «Тарина».

Жюри бала под руководством заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Хакасия Светланы Чаптыковой определяли среди участников номинации «Лучшая  пара бала», «Мисс элегантность», «Галантный кавалер», а также команду Победителя среди благородных семейств. Кофейня светского мероприятия «Танцуй и ешь» усиленно потчевала гостей различными заморскими и отечественными яствами.

Итак, Благородное семейство графа Воронцова из Саяногорска с семейством стали Победителями среди команд участников, в номинациях победители «Галантный кавалер» - Сенченко Михаил, «Мисс элегантность» - Гурина Татьяна, «Лучшая пара бала» - Голдобины Лола и Дмитрий.

ГБУК РХ «Хакасская РСБС» искренне благодарит всех партнеров и участников Бала, что мероприятие состоялось. Мы не говорим прощай, а мы говорим до свидания!